Estamos passando MUITO mais tempo em casa, mas nem por isso a hora de fazer uma refeição tem que ser “sem graça” ou com menos glamour que sair por ai. Que tal fazer molhos diferentes para o hambúrguer do fim de semana?

Tenho certeza que a sua família vai adorar a ideia e vocês vão se divertir na cozinha!

Maionese Caseira

INGREDIENTES

  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela – assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese. 
  • Com um batedor firme, misture com vontade os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese. 
  • Lave, seque e coloque a salsinha no copo de um mixer. Junte a maionese e bata por 1 minuto, ou até que a mistura fique lisa. Verifique o sabor e tempere com o sal. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.

OPCIONAIS

A maionese pode ser aromatizada com ingredientes como curry, wassabi, ervas como salsinha, cebolinha, coentro, ou ainda com um dente de alho amassado. Uma maionese que vira várias, dependendo do opcional <3

Molho de Pimenta

INGREDIENTES

  • 200 g de pimenta dedo-de-moça (cerca de 28 unidades)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve. 
  2. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave e corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o cabo e com uma colher, raspe as sementes e descarte. Fatie cada metade em tiras. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  3. Volte a panela ao fogo médio (não precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado. 
  4. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia. Desligue o fogo e deixe amornar antes de bater. 
  5. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Atenção: cuidado na hora de abrir a tampa do liquidificador, o vapor de pimenta pode arder os olhos! Sobre uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira de malha bem fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido e deixe esfriar completamente.
  6. Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.

OBS: se quiser um molho mais picante, mantenha as sementes de algumas pimentas.

Quem nos ensinou esta receita foi a chefe Rita Lobo mesmo hehe, e a Dejú super aprovou! 

Para quem não conhece, temos um kit especial que serve até 4 pessoas! Ele vem com itens selecionados para você não ter trabalho nenhum na hora de preparar o jantar com a família – e ele fica PERFEITO com os molhos que ensinamos aqui em cima.

Com pães, hambúrgueres de 220g, queijo a sua escolha, bacon fatiado e sachês de molhos <3

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Beijos, Dejú

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