Como fazer sopa de abóbora no Pão Italiano Boleado

 em Receitas

 

Olá, tudo bem com vocês? Já faz um tempinho que não tem novidade aqui no blog, e nesses dias fresquinhos começou bater aquela vontade de tomar uma deliciosa sopa. Então juntamos o que mais gostamos, Pão e uma boa receita. ?

Nosso último post, Creme funcional de cenoura, gengibre e quinoa vermelha

O pão italiano tem uma casca mais dura e o miolo denso que seguram o líquido sem vazar. Basta tirar o miolo do recheio e usar o pão (mas não tudo) como uma espécie de cumbuca, que ainda retém o calor do caldo.

A receita de hoje é da nossa parceira que sempre aparece por aqui, a chef Fernanda Sapata que é especializada em gastronomia funcional.

Ingredientes:

1/2 abóbora cabotia cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 col (sopa) de missô orgânico
1 maço de coentro picado
2 xic (chá) de couve picado
1 litro de agua ou caldo de legumes
Azeite
Sal
Pimenta

Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma panela funda, refogue a cebola e o alho até murchar.
Coloque a abóbora e refogue um pouco.
Cubra tudo com caldo de legumes e deixe cozinhar por uns 15 minutos com a panela tampada.
Quando a abóbora estiver bem cozida, amasse – as, deixando a sopa bem cremosa.
Junte o missô e mexa até incorporar totalmente.
Coloque a couve e deixe cozinhar por 2 minutos.
Finalize com o coentro e sirva.

 

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Até a próxima ?

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