Como fazer um Creme de Mandioquinha Salsa no Pão Italiano Dejú

 em Receitas

Não existe nada mais gostoso do que um caldinho para nos aquecer quando a temperatura cai. Eles são as estrelas principais dos pratos quando o inverno se aproxima e, muitas vezes, nos trazem carga de memória afetiva. Quem nunca lembrou da comida de mãe ou de vó quando experimenta um delicioso caldo ou uma saborosa sopinha, não é mesmo?

Se quiser se esquentar nos dias frios, que tal aprender como preparar um creme de Mandioquinha Salsa?

Ingredientes:

  • 2 quilos de mandioquinha salsa
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • talos de salsão ou alho poró
  • 2 cenouras
  • ervas frescas (manjericão, salsinha…)
  • 260 grs de creme de leite fresco
  • 400 gr de parmesão ralado
  • sal
  • azeite
  • bacon crisp (leve o bacon picado ao micro-ondas por 4 minutos envoltos em papel toalha, ou até secar.)
    salsinha picada

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque 4 litros de água, a cebola, alho, salsão ou alho poró e as ervas frescas. Deixo ferver por pelo menos 1 hora. Retire a cenoura, o salsão ou alho poró e as ervas frescas. Restante somente a cebola e o alho. Acrescente a mandioquinha salsa picada e deixe ferver até que fiquem bem macias.

Bata com mixer ou liquidificador. Coloque o creme de leite fresco. Acerte o sal e o azeite a gosto. Finalize com o parmesão ralado.

Sirva no pão italiano boleado da Dejú! Finalizando com o crisp de bacon e salsinha picada!
Fica maravilhoso!

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