Como fazer uma receita de Fondue de Queijo

 em Receitas

O fondue é um dos pratos mais tradicionais do inverno, por combinar perfeitamente com dias mais frios. A receita de fondue de queijo é relativamente simples, para lhe ajudar nessa tarefa, preparamos um passo a passo para você aprender como fazer fondue de queijo.

Ingredientes:

150 grs de queijo ementhal ralado
150 grs de queijo gouda ralado
150 grs de queijo gruyere ralado
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/4 xícara de chá de cachaça
1 colher de sopa de maisena
1 copo de requeijão
Creme de leite fresco (o quanto baste)
Noz moscada

 

Como fazer:

Misture os queijos em um bowl.
Passe alho na panela de fondue, coloque o vinho branco e leve ao fogo. Quando estiver levantando borbulhas abaixe o fogo e adicione os queijos misturados aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor). Quando terminar de adicionar os queijos coloque o requeijão e misture até incorporar.
Dissolva a maisena na cachaça e acrescente aos queijos. Mexa por 5 minutos. Se ficar muito grosso, adicione o creme de leite fresco aos poucos até atingir a textura mais leve, mas ainda com liga do queijo.

Tempere com noz moscada ralada e sirva imediatamente!!!

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Comentários
  • Carla Pereira
    Responder

    As receitas que vi me deram água na boca!!!!!!!

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