Dicas do Chef: Bruschetta Surf and Turf

 em Dicas do Chef

Olá, tudo bem com vocês? Toda segunda-feira aqui no blog você acompanha dicas de receitas com grandes Chef’s de Maringá. Semana passada teve um Hambúrguer com creme de Cheddar com pão Australiano feita pelo Rafael Uhren.

Hoje a nossa convidada é a Sílvia Letícia Marcussu, formada em Gastronomia, MBA em Gestão de Negócios Gastronômicos com estágio no Ottolengui e Nopi Restaurant em Londres. Atualmente é Chefe do Baco Espaço Gastronômico.

Nossa dica de hoje é uma Bruschetta Surf and Turf que rende 10 porções e pode ser acompanhada com o nosso Baguete de Torresmo.

Ingredientes:

  • 1 Baguete de Torresmo
  • 200g de Polvo Fresco
  • 200g de Vieira Fresca
  • 200g de Camarão
  • 50ml de Molho Roti
  • 50g de Broto de Beterraba
  • 1 Limão Siciliano
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno à 180°c. fatie o pão na perpendicular e numa forma, distribua os pães.

Regue-os com um  fio de azeite e leve ao forno até que  fiquem levemente dourados. Retire do forno e reserve.

Numa vasilha, coloque os frutos do mar, tempere-os com sal e pimenta a gosto e o suco do limão siciliano.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e salteie os frutos do mar. Quando eles estiverem bem dourados, acrescente o molho roti e salteie rapidamente para que o molho incorpore nos elementos.

Coloque os frutos do mar sobre cada fatia de pão, leve ao forno por 3 minutos.

Retire os pães da forma, coloque num prato ou travessa de sua preferência, finalize com o broto de beterraba para decorar e sirva em seguida!

Gostou? deixe o seu comentário e compartilhe com seus amigos. Para receber mais dicas como essa curta nossa página do Facebook e siga nosso Instagram.

Até a próxima ?

Postagens Recentes

Deixe um Comentário