Dicas do Chef: Creme de cebola gratinado

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Oi gente, tudo bem com vocês? Depois de um tempinho sumida voltamos com novidades aqui no blog. Hoje a dica do chef  Vinícius Pires é uma clássica receita para testar o seu francês, Soupe aux oignons gratinée ( Creme de cebola gratinado) que acompanha super bem com os pães italianos da Dejú.

Ingredientes:

  • 600g de cebola fatiada fino em meia lua fina (5 unidades)
  • 100g de manteiga (1/2 barra)
  • 70g de farinha (7 colheres de sopa rasa)
  • 2 folhas de louro
  • 1L de caldo de carne
  • Sal/pimenta
  • 1 pão italiano Dejú em cubos pequenos
  • 150g de queijo Gruyere ralado

Modo de preparo:

Refogue as cebolas na manteiga com louro até que fiquem levemente douradas, acrescente a farinha e mexa para formar um roux, depois acrescente o caldo aos poucos e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo para não queimar o fundo. Quando estiver bem denso, desligue o fogo e preencha um ramequin com o creme de cebola, coloque os cubos de pão italiano pré-tostados e por último, o queijo ralado e leve ao forno a 180°C por 15 minutos, até gratinar.

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Até a próxima ?

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