Dicas do Chef: Geleia De Frutas Vermelhas Com Limão Siciliano

 em Dicas do Chef

Hoje a nossa dica é para quem quer praticidade, porém sem deixar de se preocupar com uma alimentação saudável livre de produtos industrializados. Essa receita de Geleia de Frutas Vermelhas com Limão Siciliano é muito prática de ser feita e leva aproximadamente 40min e pode ser conservada na geladeira por até 10 dias.

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Ingredientes:

2 xícaras de frutas vermelhas frescas ( Morango, Framboesa, Cereja, Amora ) ou frutas vermelhas de sua preferência
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de água

Modo de Preparo:

Coloque as frutas numa tigela com o suco de limão e reserve.

Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda grossa.

Junte as frutas limpas e bem enxutas. Deixe ferver, mexendo às vezes, até obter uma geleia grossa (cerca de 20 minutos).

Com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que se formar na superfície. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ao retirar a espuma, a geleia vai durar mais tempo sem azedar ou embolorar. Guarde-a num recipiente de vidro, já esterilizado e com tampa, na geladeira por até 10 dias.

Combina perfeitamente com Pão Australiano, Brioche, Pão Italiano

 

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Até a próxima ?

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