Dicas do Chef: Geleia de Morangos Funcional

 em Dicas do Chef
Essa receita é deliciosa, antioxidante e cheia de fibras. Fica deliciosa acompanhando o Pão sem Glutén Gourmet da Deju® e uma xícara de chá de canela ou compondo um clássico sanduíche americano com pasta de amendoim integral e geléia no Pão de forma Multigrãos da Deju® para um lanchinho saudável. Essa preparação é livre de conservantes químicos e pode ser adoçada ou não.

INGREDIENTES

  • 15 morangos orgânicos congelados
  • 5 morangos orgânicos frescos picados
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 2 col (sobremesa) de chia
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado
  • Para adoçar (opcional); 1 col (sobremesa) de açúcar demerara ou 1 col (sobremesa) de mel ou maple syrup.

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma panela os morangos congelados, o suco e as raspas de limão, a canela e o anis estrelado e deixe cozinhar por alguns minutos até o morango estar macio. Se for adoçar sua geléia, acrescente o açúcar escolhido nesse momento. Após acrescente a chia e caso a geléia fique espessa demais pode acrescentar um pouco de água filtrada.
Após alguns minutos a geléia estará com uma consistência mais gelatinosa, retirar do fogo e bata com um mixer até ficar lisinha. Não esqueça de retirar o pau de canela e o anis antes de bater.
Volte a panela para o fogo, acrescente os morangos picados e cozinha por mais 2 minutinhos e estará pronta.

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Até a próxima ?

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