Dicas do Chef: Ratatouille de Frigideira

 em Dicas do Chef
Essa receita é prática, cheia de nutrientes e dura muito tempo na geladeira. É ótima para rechear o Pão de Mandioca Funcional da Deju®, ser servida numa tábua de queijos e pães selecionados ou ainda como ingrediente especial de uma bruschetta, utilizando como base o Pão Multigrãos da Deju® e uma fatia fina de queijo brie.

INGREDIENTES

  • 1 pimentão amarelo ou vermelho pequeno (opcional)
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • Tomilho fresco para finalizar

MODO DE PREPARO

Lave e seque os legumes. Corte os legumes em cubos pequenos.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar cozidos, porém firmes, com uma textura al dente. Após esfriar, coloque em um recipiente de vidro e cubra com azeite, assim ele durará mais dias na geladeira.

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Até a próxima ?

 

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